本日仕入れた極上の霜降りバラ肉の動画です!是非見て下さい!
みなさまこんにちは。熊本馬刺し屋大将の宮本です。
本日は当店が契約する牧場から「とても良いバラ肉があるよ~」と連絡が入り、さっそく馬のバラ肉を見てきました。
これがまた、最高の絶品だったため、もちろん迷わず即仕入れ決定です。
仕入れた後は、すぐにお店で余分な脂や筋を取り除いていきます。これをトリミングと言います。トリミングが終わった後に、商品化のために小分けにカットしていくのです。
もちろん見た目だけで良いお肉ということは分かるのですが、念のため必ず味見をしています。これは、決して私が食いしん坊だからという理由ではございません(笑)
う、うますぎる・・・
よし!本日も100点満点!
お肉のコク、甘み、脂のノリ具合、最高です!
当店の霜降り馬刺しは甘み、コク、脂のノリが一番強い部位でもあるバラ肉のみを使用しています。
そして、動画にも載せているバラ肉の中から、より脂のノリ具合がより最高のものを吟味していくのです。
その振り分けは、バラ肉全体の50パーセントが上霜降り馬刺し、40パーセントが特選霜降り馬刺し、そして残りの10パーセント程度が極上霜降り馬刺しとなります。
当店の極上霜降りは馬一頭全体からみると1トン以上ある馬体からわずか5キロ程度しか取れない本当に希少な部位なんです。まさに幻の極上霜降り馬刺しと自信を持って言えますね。
安い馬刺しなら最近はどこにでもありふれていると思いますが、当店はとにかく皆様に本物の熊本の馬刺しの味を感じていただきたいと願っています。
一般市場では簡単に出回らいない、最高級の極上霜降り馬刺し是非皆様ご賞味下さいませ。