本日の仕入れた馬刺し動画です。是非ご覧ください!
皆様、こんにちは!
熊本馬刺し屋の大将宮本です。
最近の熊本は、昼は真夏日並みの暑さなのに朝晩は急に冷え込みだすという感じで温度差がひどくなってきていますが、皆様の地域はいかがですか?風邪など引かぬようお体にはお気をつけて下さい。
熊本馬刺し屋のスタッフは激しい温度差にも負けず毎日元気に活動してます!きっと毎日馬刺しを食べてる効果なのかもしれませんね。笑
さて、本日は上質な赤身を仕入れてきました!
馬刺しの赤身は 「なんか味気ない感じで、余りソソられないよなー」なんて皆さん思われてたりしませんか?
安心して下さい。当店の赤身はとても美味しいですよ!
確かに、最近巷で出回っている赤身馬刺しは、外国産(ポーランド産のものが多い)のものや、国産だとしても競争馬などに使われる軽種馬の馬刺しが安価で多く流通しているため、皆さんにその様なイメージを持たれてしまうのかもしれません。
当店の赤身馬刺しは、歴史ある熊本の契約牧場によって熊本の大地にて熊本の源泉で育成されています。肥育飼料にもこだわりをもって一頭一頭真心を込めて大切に育てられた馬を使わせていただいてます。
特選赤身として使用している部位はロースの部分で、馬刺しの中でも1番柔らかい部位となります。とてもあっさりした食感ではありますが、甘み、コク、旨味がそれぞれバランス良く取れておりとても美味しいですよ。
以前、テレビで東京の有名なお寿司屋さんが出演されていた時に、「マグロの大トロはある程度何でもうまいんだ。本当のマグロの味の違いは、てきめん赤身にでるんですよ。」と、大将がおっしゃていたことを聞いて、扱う素材は違えど「なるほどなぁ~」と関心したものです。
恐らくこの指摘は馬刺しにも共通して言えるのだろうと思います。
当店の赤身は間違いなく、味も、甘みも、全てのおいて赤身自体の質が他店様とは違うと自信をもっておススメできます。
そのまま馬刺しで召し上がっても最高!
軽く炙ってポン酢でたたきにしても最高!
夜の晩酌のお供や、夜のおかずにも最高!
お子様も安心して食べることができる食材です。2才になる私の娘も馬刺しが大好物でモリモリ食べています。
是非、熊本馬刺し屋の上質な赤身刺しをご賞味下さいませ。