熊本馬刺し屋について

馬刺しの本場、熊本から新鮮な馬刺しをお届けしている私たちのことをご紹介します。

熊本馬刺し屋の大将

熊本馬刺し屋の大将 宮本大揮

熊本馬刺し屋の大将
宮本 大揮

幼い頃から培った鑑識眼、卸業者として馬肉の魅力を発信
私は1991年に熊本県に生まれました。
実家が肉の卸業を営んでいたため、幼い頃から周りの大人が肉を扱う姿を見ながら育ちました。
高校卒業と同時に私自身も卸業に従事し、目利きの腕を確かなものにするため馬肉の仕入れ・捌き・販売など流通に携わり、日々精進してまいりました。
美味しい馬肉の部位や、その部位にあった料理に精通しているからこそ、もっと馬肉の美味しさ・魅力を全国にいる多くの人に伝えられるよう尽力しております。
なるべくお求めやすい価格で提供すること、お客さまに喜んでいただくことを第一に考え味の研究に手を抜かないことを信念にしております。

品質の良い“本物の馬肉”を提供するため、徹底した素材選びを追求
生ものを扱っているため、衛生面には人一倍気を使っております。
また、素材選びには一切の妥協をしないことが信条です。
目利きには絶対的な自信を持っておりますので、高品質な馬肉の美味しさをぜひご賞味ください。

経営する精肉店・肥後肉匠 宮もと

私は熊本県熊本市にて精肉店・肥後肉匠 宮もと を経営しております。
美味しい馬刺し・馬肉料理を取り揃えておりますので、熊本へお立ち寄りの際はぜひお立ち寄りください。

  • 精肉店・肥後肉匠 宮もと 外観
  • 精肉店・肥後肉匠 宮もと 内観
  • 精肉店・肥後肉匠 宮もと 新鮮な状態で急速冷凍
  • 精肉店・肥後肉匠 宮もと 馬刺し
郵便番号 〒860-0084
住所 熊本県熊本市北区山室二丁目16-15